Правила обновления прошивок для автоэлектроники

Автомобильная электроника призвана обеспечивать безопасность и комфорт водителя на дороге – это факт. Поэтому пользователям так важно следить за обновлениями программного обеспечения своих устройств. Бытует распространенное мнение, что если видеорегистратор стал работать медленнее или радар-детектор перестал ловить отдельные типы комплексов, то модель пришла в негодное состояние и нужно отправляться в магазин за новым. Но на практике не стоит спешить. Специалисты Neoline поделились информацией о том, как часто необходимо производить обновления прошивок автоэлектроники, рассказали о важности этого процесса и почему он не требует больших временных затрат.

Обновление прошивки — это способ повышения производительности, скорости работы, расширения функциональности и, при необходимости, способ исправления возможных ошибок в работе. Как правило, при обновлении программного обеспечения повышается стабильность работы и улучшаются общие характеристики устройства. Даже если пользователя устраивает работа его видеорегистратора или радар-детектора и доступный изначально функционал, в любом случае лучше следить за обновлениями от разработчиков дабы избежать возможных сбоев в будущем. Здесь важно понимать причины, по которым производители выпускают обновления и предлагают пользователям их установить.

Когда производители принимают решение внести изменения в программы, добавить новые функции, исправляют проблемы совместимости и безопасности устройств – они выпускают обновления. По сути, своевременное обновление ПО гарантирует, что пользователь эксплуатирует наиболее актуальную версию электроники. Так, если говорить о современных радар-детекторах, то эти гаджеты превратились из маленького помощника в мощные компьютеризированные радиотехнические комплексы безопасности. Улицы городов и междугородние трассы постоянно оснащаются все новыми интеллектуальными камерами, способными фиксировать различные нарушения ПДД. И обновление прошивки автоэлектроники является залогом их успешного обнаружения, и, как следствие, отсутствия дополнительных штрафов. Учитывая тот факт, что большинство производителей предоставляют обновленные версии прошивок для своих устройств совершенно бесплатно, получается гораздо дешевле отслеживать их появление на официальном сайте компании и не лениться устанавливать, нежели покупать новое устройство каждый раз, как устройство перестает видеть вновь появившийся полицейский комплекс.

Кстати, сам процесс перепрошивки автоэлектроники не занимает много времени и не требует помощи специалистов технической поддержки. К примеру, компания Neoline сделала процесс обновления своих устройств максимально доступным. На сайте https://neoline.ru/ пользователи скачивают прошивку для своей модели, извлеченный из архива файл переносят на отформатированную карту памяти, которую вставляют в устройство, подключенное к источнику питания. После данной последовательности действий устройство автоматически перезагрузится. Таким образом процесс завершен и пользователю остается только проверить в меню настроек отображение новой версии и очистить карту памяти. При этом важно понимать, что следует устанавливать на устройство обновленную версию прошивки, выпущенную именно для вашей модели, в противном случае оно будет работать некорректно и даже может выйти из строя.

Компания Neoline тщательно следит за качеством своей продукции и своевременно выпускает обновленные версии программ даже для старших моделей линеек своих видеорегистраторов, радар-детекторов и гибридных устройств. Установка обновлений на сайте абсолютно бесплатна. Более того, для удобства пользователей на официальном сайте производителя в разделе «Обновления» предусмотрена возможность оформления email подписки на выпуск новых версий прошивок для каждой отдельно взятой модели, так что владельцы устройств Neoline могут быть уверены – они всегда будут в курсе выхода свежих версий, а значит защищены от неприятных сюрпризов на дороге.

Поделиться

Продаёте
свой
АВТО?

Подать объявление на сайте

exboard.kz