Темпы расширения систем видеофиксации нарушений ПДД в Казахстане

Эксперты все больше сходятся во мнении, что за правопорядок на дорогах страны эффективнее и выгоднее отвечают камеры видеофиксации нарушений. Только в южной столице в 2018 году за нарушение правил дорожного движения автовладельцы заплатили 5 миллиардов 495 миллионов тенге штрафов.

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, делится своим экспертным мнением о темпах расширения проектов по установке камер видеофиксации на дорогах Казахстана, а также представляет анализ потребительской заинтересованности в современной автоэлектронике.

Видео-патрулирование

Система фото- и видеофиксации нарушений изменяется и совершенствуется с каждым годом. В самом ближайшем будущем автолюбителям стоит ожидать рост количества камер, а также видов фиксируемых ими нарушений. Среди приоритетов развития — фиксация нарушений на пешеходных переходах, увеличение контроля за полосами общественного транспорта, в том числе контроль нарушений на сложных участках дорог, например, в тоннеле. К примеру, современные камеры «Сергек» уже регистрируют не только нарушения правил дорожного движения, но и другие административные правонарушения: отслеживают должников по алиментам и следят за порядком на дворовых территориях.

Активно внедряется аналитическая система выявления нарушений скоростного режима «RoadScanSpeed» (средняя скорость), которая позволяет не только выявлять водителей нарушающих скоростной режим, но и определять основные рисковые зоны, где необходимо замедлить движение потока транспорта. Задачами системы является выявление факторов нарушений скоростного режима на основании расчета времени проезда автотранспортных средств от точки А до точки Б.

Известно, что 15 января 2019 года в Алматы установили видеосистему «Жолак» на городских автобусах для видеофиксации нарушений ПДД с целью искоренения практики выезда автомобилей на полосы, выделенные для общественного транспорта, нарушений правил парковки вдоль проезжей части, и других нарушений, в том числе совершаемых самими водителями общественного транспорта. Высокую результативность использования на практике вновь подтверждают мобильные фоторадарные комплексы «КРИС-П».

Тенденции рынка потребления гаджетов автоэлектроники

Современный водитель сегодня не чувствует себя в безопасности, выезжая без видеорегистратора и радар-детектора на улицы городов, которые снабжены камерами в большом количестве. Даже случайное минимальное превышение скорости грозит штрафом, что привело к устойчивому спросу на устройства автомобильной электроники.

Рынок гибридных моделей стремительно развивается, растет спрос, а значит появляются новые предложения. Neoline следит за свежими тенденциями рынка автоэлектроники и предлагает самые актуальные решения. Гибриды Neoline – это устройства с уникальным набором функций, качественными комплектующими и отличным дизайном.

Несмотря на то, что преимущество гибридов многие определяют универсальностью, не теряет предпочтения и наличие двух качественных гаджетов – видеорегистратора и радар-детектора.

Если говорить о видеорегистраторах, то помимо воспроизведения видео высокого разрешения, как днем, так и ночью, покупатели предъявляют требования к возможности скрытой установки.

Среди радар-детекторов отмечается высокий спрос на сигнатурные модели. Разработчики компании Neoline постоянно совершенствуют свои технологии. Например, фильтр Z сигнатур – уникальная технология, разработанная компанией Neoline для снижения случаев ложных срабатываний. Самое главное отличие фильтра Z сигнатур от других сигнатурных технологий, в том, что при его использовании не будут блокированы настоящие полицейские радары.

Смена режимов чувствительности также остается в списке приоритетов при выборе радар-детекторов. Они позволяют снизить чувствительность модуля радар-детектора для минимизации ложных срабатываний, увеличить дальность детектирования радаров или выбрать удобный оптимальный режим.

Важно: точно обнаружить и заблаговременно предупредить о современных комплексах фото-и видеофиксации способны новые разработки радар-детекторов и гибридов, оснащенных GPS- датчиком. А залогом корректной работы GPS-информера является регулярное обновление баз радаров и камер.

В модельном ряду компании представлен широкий выбор устройств с уникальными разработками компании, которые значительно расширяют пользовательские возможности. Более подробно ознакомиться с характеристиками представленных гибридов вы можете в официальном интернет-магазине Neoline в Казахстане по ссылке https://clck.ru/FcBJk.

Поделиться