Тенденции на рынке гибридной автоэлектроники

Современный технологичный мир предъявляет высокие запросы к функциональным устройствам, служащим комфорту водителя. Какие требования выдвигает 2019 год к самым популярным гаджетам сегмента автомобильной электроники – гибридам видеорегистраторов и радар-детекторов – рассказывает компания Neoline.

Динамика рынка автоэлектроники

За прошедший год, по заверению экспертов, ситуация на мировом рынке сильно не изменилась. Продолжила свое шествие на западный рынок экспансия крупных корейских брендов, которые остаются лидерами по производству электроники. Китайские производители стремятся улучшить качество своих товаров, понимая, что только таким образом могут сохранить конкурентоспособность, и борются за потребителя в нишевом сегменте. Возрос интерес к гибридным устройствам, при этом он не ограничен функционалом 2-в-1.

Технологии и функциональные системы

Стремясь соответствовать современным реалиям, производители встраивают в новые устройства дополнительный функционал. Многие гибридные устройства являются почти бортовыми компьютерами, они включают в себя все функции привычных видеорегистраторов, такие как датчик удара (G-сенсор), датчик движения, режимы HDR и WDR для улучшения качества съемки, режим парковки. Также при наличии модуля GPS добавляется возможность обнаружения полицейских камер по базам данных. Таким образом, GPS-модуль сводит шанс пропуска радара практически к нулю. А возможность подключения к смартфону посредством Wi-Fi позволяет дистанционно обновлять программное обеспечение, изменять настройки детектирования, сохранять и просматривать видео на телефоне и выкладывать отдельные файлы в интернет.

Благодаря функции LDWS – контроль движения в полосе – можно следить за положением автомобиля относительно дорожной разметки. Еще совсем недавно эта эксклюзивная функция была доступна только владельцам премиальных автомобилей, а теперь не только внедряется в штатные системы авто, но и доступна в автомобильной электронике. Так, при установке в салон гибрида Neoline X-COP R750, если автомобиль непреднамеренно смещается из текущей полосы движения, включается звуковое предупреждение и выводится информация на дисплей.

Крепление видеорегистратора – еще один важный элемент, которому предъявляются самые жесткие требования. Ведь некачественный кронштейн слабо удерживает устройство в пазах, а значит тряска на видео неизбежна. Уверенным лидером сегодня становится магнитное крепление: в кронштейн встроен магнит, а на самом гибриде есть металлическое крепление, которое присоединяется к нему. Сам кронштейн может быть либо на присоске, либо на двухстороннем скотче. Идеально, когда кабель питания подключается не к видеорегистратору, а непосредственно к креплению. В таком случае отсутствует необходимость постоянно подсоединять и отсоединять провода.

Передовые разработчики сегодня стремятся к достижению максимальной компактности устройств и с этой целью все чаще выпускают модели с плоской патч-антенной вместо обычной рупорной. На казахстанском рынке представлен новейший ультракомпактный гибрид Neoline X-COP 9200, сочетающий плоскую патч-антенну и сверхчувствительный EXD-модуль для максимально точного и заблаговременного обнаружения всех типов радаров.

Преимущества устройств 2-в-1

Говоря о преимуществах выбора гибридных устройств, стоит отметить значительную экономию бюджета: ведь стоимость двух разных устройств неизбежно превысит сумму за один гибрид.

Другой плюс состоит в том, что в последнее время в индустрии наблюдается тенденция к уменьшению габаритов гибридов. Раньше совмещение функционала нескольких устройств неизбежно влекло за собой значительное увеличение корпуса, что весьма нежелательно в случаях, когда устройство используется в качестве дополнительной защиты автомобиля на парковке. Благодаря новейшим разработкам вскоре по своим размерам гибриды не будут превышать обычные автомобильные регистраторы.

Еще один немаловажный критерий в пользу выбора гибрида видеорегистратора и радар-детектора это значительное улучшение эргономики устройств данной категории, а с появлением возможностей сенсорного управления, как собственная разработка Neoline функции Motion Control, процесс вождения становится все более безопасным и комфортным.

В модельном ряду компании представлен широкий выбор гибридных устройств с уникальными разработками компании, которые значительно расширяют пользовательские возможности. Более подробно ознакомиться с характеристиками представленных гибридов вы можете в официальном интернет-магазине Neoline в Казахстане по ссылке neoline.kz

Поделиться

Продаёте
свой
АВТО?

Подать объявление на сайте

exboard.kz