Обзор видеорегистратора Neoline S49 Dual

Neoline Wide S49 Dual

Двойные стандарты: видеорегистратор Neoline Wide S49 Dual

Популярность видеорегистраторов среди автомобилистов подстегивает производителей расширять ассортимент продукции и внедрять новые функции. Из самых полезных «доработок» классических регистраторов принято считать оснащение моделей дополнительной камерой.

Отличительной чертой видеорегистратора Neoline Wide S49 Dual является наличие в комплекте второй камеры. Видеорегистраторам второй объектив нужен даже больше, чем другим современным устройствам, ведь основная задача — обеспечить безопасность и защиту автомобилиста. Дополнительная камера, фиксирующая обстановку позади автомобиля, удваивает аргументы в спорных ситуациях: возможность фиксировать ДТП с ударом сзади, а также последствия всех прочих аварий сослужит хорошую службу при разборе конфликтов. Кроме того, камеру заднего вида можно использовать при парковке.


Упаковка и комплектация

В комплекте поставки к видеорегистратору Neoline Wide S49 Dual идут два достаточно компактных кронштейна (один крепится на стекло двухсторонним скотчем, второй – за счет присоски), зарядное устройство для прикуривателя автомобиля, камера заднего вида, соединительный кабель и гарантийный талон. Кстати, зарядное устройство имеет транзитный USB-вход, что позволяет параллельно заряжать какой-то другой гаджет (смартфон или планшет).


Внешний вид и установка

Видеорегистратор Neoline Wide S49 Dual выглядит стильно и технологично. Устройство легко и незаметно впишется в интерьер салона любого автомобиля.

На верхней грани традиционно располагается крепление для кронштейна, а также разъем для подключения второй камеры. Крепление на шарнире позволяет надежно крепить видеорегистратор и при этом позиционировать его в нужной плоскости. Схема простая, знакомая, надежная.

Крепление на скотче надежно фиксируется на лобовом стекле, а вариант на присоске позволяет легко переставить видеорегистратор на новое место. Решайте сами.

Камера заднего вида – это небольшой куб (крепление: двусторонний скотч или с помощью шурупов к бамперу), не предусматривает элементов управления. . Подключение регистратора к питанию осуществляется с помощью кабеля через разъем mini-USB, длина комплектного кабеля составляет 3,3 метра, что позволяет скрыто проложить кабель под панелями салона. Также через этот же разъем можно подключить видеорегистратор к компьютеру. Радует, что есть возможность использования дисплея видеорегистратора в качестве парковочного монитора – приятное подспорье при движении задним ходом.


Управление и настройки

Разобраться с управлением несложно: Neoline Wide S49 Dual обладает интуитивно понятным интерфейсом, а большой дисплей – 3 дюйма – дает возможность комфортно просматривать записанные видеоролики на самом видеорегистраторе и с большим удобством производить настройки. Даже неопытный пользователь легко справится.

В отсутствие сенсорного дисплея вся навигация по меню осуществляется кнопками на нижнем торце устройства. Меню настроек единое для всех режимов работы. Навигация по меню производится кнопками вверх и вниз, выбор - кнопкой ОК. Кнопки срабатывают без усилий, что делает возможным управление без снятия/придерживания видеорегистратора с крепления.

На правой грани сосредоточены разъемы для подключения питания и HDMI, также тут находится слот для карт памяти microSD. Для включения видеорегистратора достаточно подключить его к источнику питания, а для выключения – отключить питание, либо несколько секунд долгого нажатия кнопки питания. Также однократным нажатием можно включить видеорегистратор без подключения питания – полного заряда батареи хватает почти на 30 минут съемки.

Среди доступных настроек есть несколько режимов видеозаписи, настройка даты и времени, включение штампа с датой и/или госномером, G-сенсор, режим парковки и т.д. Особенно следует выделить поддержку технологии контроля рядности и дистанции. Видеорегистратор Neoline Wide S49 Dual определяет рядность и дистанцию до ближайшего автомобиля, если есть какие-то отклонения от нормы, то на экране появится соответствующее предупреждение.


Тестирование и заключение

В видеорегистраторе Neoline Wide S49 Dual используется чувствительная матрица Sony, которая обеспечивает высокое качество съемки. Благодаря наличию в устройстве функции расширенного динамического диапазонаустройство обеспечивает сбалансированное изображение при быстроменяющемся освещении и хорошее качество видеосъемки в сложных условиях.

Угол обзора фронтальной камеры составляет 155 градусов, так что на записи видно до 5 полос дороги. К качеству записи основного модуля замечаний нет – это честный Full HD с частотой 30 кадров в секунду, отлично снимает как днем, так и ночью.

Запись с камеры заднего вида происходит в зеркальном отображении, а обладает она значительно меньшим разрешением: 640х480. Но в целом, свое предназначение оправдывает, а в динамике при хорошем освещении можно различить номера автомобилей – и все это, учитывая, что функция у заднего модуля вспомогательная. Кроме того, следует понимать, что если задняя камера ведет запись с разрешением Full HD, это непременно ведет к удорожанию гаджета. Переплачивать за видеорегистратор без функций радар-детектора желающих будет немного, поэтому решения производителя в данном случае вполне объяснимо.


В итоге: Neoline Wide S49 Dual предлагает хороший баланс функциональности и цены. Система из двух камер гарантирует решение широкого спектра задач и лучшую защиту в спорных ситуациях. Регистратор компактен, стоит умеренных денег. Основной довод к приобретению – возможность подключить вторую камеру для съемки происходящего позади машины, причем вторая камера уже идет в комплекте. Компания Neoline в очередной раз создала качественный продукт, который по достоинству смогут оценить самые требовательные автолюбители. Отличная сборка и хорошо подобранные материалы дополняются качеством записи.

Поделиться