Обзор Neoline X-COP 7500s

Neoline X-COP 7500s

Фильтруй сигнал: радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s с фильтром Z-сигнатур

Современные мегаполисы насыщены различными датчиками и сканерами, из-за которых использование обычного радар-детектора лишено всякого смысла. Один из флагманов компании NEOLINE – радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s воплотил сразу несколько разработок компании: фильтр Z-сигнатур на программном уровне отсеивает все ненужные сигналы и информирует водителя только о полицейских радарах, а сверхчувствительный дальнобойный радарный модуль EXD в режиме «Турбо» увеличивает дальность обнаружения полицейских камер до 130 %.



Упаковка и комплектация

В комплект поставки входит все самое необходимое: крепление на лобовое стекло (кронштейн-присоска), зарядное устройство в прикуриватель, кабель miniUSB, инструкция и гарантийный талон. К сожалению, второго крепления на двустороннем скотче в стандартный набор не положили, но зато кабель питания для установки в прикуриватель снабдили кнопкой для быстрого включения или отключения устройства. Также порадовало традиционное для Neoline оформление упаковки – основные преимущества, описание технологий и список характеристик.

NEOLINE X-COP 7500s

NEOLINE X-COP 7500s


Внешний вид

Выполнен Neoline X-COP 7500S в компактном корпусе из черного матового пластика. Классический дизайн идеально впишется в интерьер любого автомобиля. Управляется устройство тремя кнопками на верхней части корпуса. Громкость звука настраивается двумя клавишами на боковой панели. Информация оперативно выводится на монохромный OLED-дисплей с белой подсветкой, иконки и надписи на котором хорошо читаемы под разными углами обзора.

К дизайну есть один вопрос, который связан с расположением динамика, а именно – отчего его не вывели на боковые панели. У этой модели он оказался с нижней стороны устройства – такая конструктивная особенность несколько ограничивает установку прибора в салоне.

NEOLINE X-COP 7500s

NEOLINE X-COP 7500s


Тестирование функций

Коротким нажатием на кнопку включения активируется режим настроек. Задаются параметры режима X-COP, активируется фильтр Z-сигнатур (по умолчанию выключен), включается автоприглушение, выставляются максимальная и разрешенная скорость, выключается голос или звук, выбирается приоритет GPS, радиус ложной и опасной зоны. Каждый пункт дублируется подсказкой.

Естественно, в первую очередь, интересует уникальная разработка производителя – фильтр Z-сигнатур, который дает возможность радар-детектору считывать электронные подписи радиоизлучателей и отсеивать все посторонние сигналы, кроме сигналов полицейских радаров. Neoline X-COP 7500S также использует данные геолокации и базы расположения стационарных комплексов. GPS-модуль — это дополнительная страховка от штрафов. База данных радар-детектора X-COP 7500s включает в себя координаты всех стационарных систем контроля скорости в 45 странах (обновление проводится регулярно на сайте компании neoline.ru ), а также оповещает о камерах контроля правил дорожного движения (проезд выделенной полосы, обочины, перекрестка, светофора) и о камерах, меряющих скорость автомобиля в «спину». Пользователь может самостоятельно выбрать приоритет и дальность GPS-оповещения в диапазоне от 300 до 900 м. Удобно, что в режиме X-COP радар-детектор самостоятельно определяет, какие функции в данный момент будут полезны водителю, и подключает их в зависимости от скорости движения. К примеру, если вы движетесь со скоростью меньше 40 км/ч, устройство не будет предупреждать о полицейских радарах.

В режиме «Турбо» Neoline X-COP 7500S становится более «дальновидным»: сверхчувствительный модуль EXD позволяет обнаружить полицейские «засады» на очень большом расстоянии – такая способность просто незаменима на трассе. Чувствительность улучшена на 30% даже при определении радара, стреляющего «в спину» автомобилю.

NEOLINE X-COP 7500s


Итак, как герой показал себя в деле.

Фоторадарный мобильный комплекс «КРИС-П»: детектор сначала уловил его излучение, а затем уже определил его по базе GPS, причем более чем за 600 метров от автомобиля. Хороший результат в условиях большого города. Эффект закрепляется тем, что радар-детектор голосом указал точное название комплекса и разрешенную скорость движения на данном участке дороги.

Комплекс «Автоураган»: примерно за 200 метров до перекрестка, на котором тот установлен, устройство уже озвучило модель камеры и максимальную разрешенную скорость движения. Напомним, что подобные «Автоурагану» камеры работают по принципу фотофиксации и не воспроизводят каких-либо излучений, поэтому определить их можно только с помощью GPS-модуля, благодаря чему, в настройках радар-детектора можно изменить дальность оповещения о наличие подобных комплексов.

Блестяще справился NEOLINE X-COP 7500s и с обновленными скоростемерами, которые с 1 декабря измеряют среднюю скорость движения автомобиля в Алматы. Они также определяются исключительно посредством GPS-модуля. Радар-детектор заблаговременно сообщил о приближении к зоне контроля средней скорости, обозначил допустимый скоростной лимит и точное расстояние до начала замера. Во время прохождения автомобилем данного участка, устройство показало его среднюю скорость и расстояние до окончания действия комплекса контроля. Учитывая, как тестируемый справился с популярными полицейскими камерами (включая высокоинтеллектуальный «Сергек») радар-детектор полностью оправдал свое предназначение. Важно лишь не забывать регулярно заходить на официальный сайт производителя, чтобы обновить базу данных с новыми стационарными комплексами.

NEOLINE X-COP 7500s

NEOLINE X-COP 7500s


Заключение

Среди плюсов Neoline X-COP 7500S можно выделить несколько режимов работы, эффективный фильтр Z-сигнатур, частое обновление базы камер, читаемый OLED-дисплей, возможность добавления опасных и ложных зон, голосовые подсказки, чувствительный радарный модуль, надежное комплектное крепление. А соотношение стоимости и предлагаемых возможностей делает эту модель одним из лучших радар-детекторов среди доступных на рынке автомобильной электроники.

Поделиться

Продаёте
свой
АВТО?

Подать объявление за три минуты
на сайте

exboard.kz