Проверка авто по VIN-коду в Казахстане

Расшифровка VIN-кода

Вторичный рынок автомобилей выбирают те, кто умеет считать деньги, ведь стоимость машин там гораздо ниже, чем в дилерских салонах. Однако покупка со вторых рук – это всегда риск. Фальшивые документы и перебитые номера, скрученный пробег, скрытые дефекты – вот основные проблемы, с которыми сталкиваются покупатели.

Приобретая б/у машину, автомобилист обычно полагается на свой опыт и интуицию. Но есть более надёжное решение – сервис VINFAX.KZ. Это первый в Казахстане онлайн-проект для проверки истории автомобилей по VIN-коду. Сайт создан для борьбы с мошенничеством при покупке-продаже транспортных средств. Расшифровка VIN-номера поможет понять, в каком состоянии находится авто, определить его существенные недостатки и принять правильное решение.

Какие данные предоставляет сервис проверки VIN-кода?

На основе VIN-кода сайт составляет отчёт, в котором указывается:

1. Информация о регистрационных действиях в Казахстане и России.

Здесь прописывается количество предыдущих владельцев машины. А это первый важный признак ликвидности (или неликвидности) авто: чем меньше хозяев у него было, тем меньше риск, что оно перекрашивалось, попадало в ДТП и т.д. К тому же, если ТС многократно перепродавалось, оно вполне может оказаться проблемным.

Проверка также показывает, не находится ли автомобиль в угоне. Так покупатель сможет обезопасить себя от приобретения юридически не чистой машины и дальнейших разбирательств с автоинспекцией.

2. История владения автомобилем в США.

В США практикуется восстановление повреждённых ТС и их сбыт на аукционе под видом целых. Реставрация машин производится так, что внешне они выглядят вполне нормально, но внутренние дефекты остаются без изменений. Проверить ВИН-код автомобиля из США – значит защитить себя от подобных действий недобросовестных продавцов.

3. Комплектация автомобиля.

Желательно, чтобы в комплекте с машиной предоставлялись необходимые узлы и детали. В противном случае их придётся приобретать отдельно и, скорее всего, по высокой цене. Подробная комплектация по VIN – это перечень всего основного и дополнительного оборудования, имеющегося у авто.

Как действует система проверки VIN-кода?

Сервис работает с транспортными средствами практически всех видов. Проверку на нём проходят легковые, пикапы, грузовики, прицепы и спецтехника.

От клиента требуется только VIN-номер. Остальное система берёт на себя. В основе проекта – автоматический поиск сведений с их прямой передачей заказчику. Соответственно, на VINFAX.KZ невозможны любые изменения, искажения, подделки информации о ТС.

Клиенту на выбор предоставляются разные варианты отчетов – история владения автомобилем в РФ, аварии, регистрации в Казахстане, США, комплектация по ВИН-коду. Желательно пройти проверку по всем указанным пунктам. Это позволит полностью избавиться от беспокойства, связанного со сделкой.