Левые повороты отменят на нескольких улицах в столице

На перекрестках нескольких магистральных улиц столицы отменяют левые повороты, сообщили в департаменте полиции Нур-Султана, сообщает Sputnik.

По данным пресс-службы ведомства, такие изменения произошли в рамках первого этапа пилотного проекта.

"Произведена установка дополнительных секций светофоров с символом, указывающим направление на разворот в виде стрелки перед пешеходными светофорами, расположенными по улице Сыганак в районе медицинского центра "Мейрим", по улице Керей Жанибек хандары в районе онкологического центра, а также по Коргалжинскому шоссе на регулируемых перекрестках в районе АЗС "КазМунайгаз" и со стороны школы "Жас Улан", - уточнили в ведомстве.

Как отмечается, эти альтернативные места разворота позволят создать более комфортные условия для автолюбителей и обеспечат безопасный разворот, а также увеличат пропускную способность перекрестков.

Отметим, что дополнительная секция, указывающая на разворот, запрещает поворот налево.

Как уточнили в департаменте полиции, такие нововведения могут появиться и на других участках улично-дорожной сети столицы.

Ранее полицейские столицы озвучили предложение о введении на некоторых дорогах реверсивного движения.

Как отметил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, до начала реализации проектов по безопасности дорожного движения, нужно встретиться с общественностью города – выслушать предложения и просьбы жителей, после запланировать и приступить к реализации.

Поделиться

Продаёте
свой
АВТО?

Подать объявление за три минуты
на сайте

exboard.kz