Как быстро проехать через пункты взимания платы на автодорогах Казахстана

В Казахстане действует 4 платных участка , передает BNews.kz. Все платные автодороги оборудованы современными пунктами взимания платы. Для быстрого и безопасного пересечения необходимо придерживаться нескольких простых правил.

"Во-первых, выберите необходимую вам полосу. Обратите внимание на дорожные указатели и цифровые табло, расположенные в верхней части полос. Для грузовых автомобилей есть специальный полосы. Также зеленым цветом выделены полосы для автомобилей с предоплатой.

Во-вторых, помните о правилах дорожного движения. Подъезжая к пункту взимания платы, водитель должен постепенно понижать скорость, согласно установленным дорожным знакам. Нельзя забывать и о соблюдении безопасной дистанции в 10 метров. Если автомобили будут находится более ближе это не только создаст аварийную ситуацию, но и послужит причиной некорректного классифицирования транспортного средства. Немаловажную роль в скорости преодоления ПВП играет состояние номерных знаков автомобиля. Напоминаем, они должны быть чистыми и не деформированными.

В-третьих, позаботьтесь об оплате заранее. При подъезде к терминалу оплаты установлен светофор и табло. После считывания системой данных с номерного знака на табло отобразится 3 поля – номер автомобиля, сумма к оплате и остаток на балансе. При предварительной оплате и положительном счете на балансе загорается зеленый сигнал светофора и открывается шлагбаум. Однако если баланс не пополнен заблаговременно, то оплату можно провести как наличными (купюры, монеты), так и банковской карточкой. Шлагбаум в данном случае открывается после получения фискального чека", - поясняют в Казавтожол.

Поделиться