Renault Duster: «голосуют кошельком»

Зима для автомобиля — своего рода испытание, но не для Renault Duster. Внедорожник, получивший обновление в 2015 году, полностью адаптирован для эксплуатации в самых сложных климатических условиях.

Duster позаботится о том, чтобы водитель не столкнулся с проблемой запуска двигателя, холодным салоном и непредсказуемым поведением на дороге..

Аномальную оттепель в Казахстане сменили морозы и бури, а вместе с ними автовладельцы все чаще спешат отказаться от поездок на автомобиле. Утренние прогревы мало кого радуют, да и велика вероятность вообще не завести свой автомобиль..

Справиться с этой проблемой поможет система дистанционного запуска двигателя Renault Start, впервые установленная на новом Duster. Система позволит безопасно завести и предварительно прогреть двигатель, а также активировать обогрев сидений, зеркал, лобового и заднего стекол. Таким образом, даже при самых экстремальных температурах Renault Start максимально быстро обеспечит комфортную температуру в салоне. Данная опция входит в список стандартного оборудования внедорожника для комплектаций Privilege и Luxe Privilege..

Лобовое стекло Renault Duster обогревается по всей поверхности. Это позволит очистить его от снега и льда за считаные минуты..

Активировать Renault Start можно двумя способами: специальной кнопкой на ключе на расстоянии до 200 метров либо запрограммировав автоматический запуск двигателя на определенное время с помощью дисплея навигационной системы Media Nav. В последнем случае завести автомобиль можно вне зависимости от местоположения водителя. Стандартный цикл прогрева длится 10 минут, по истечении которых двигатель автоматически глушится. При необходимости цикл работы может быть продлен до 20 минут. На случай экстремально низких температур в системе предусмотрен режим нескольких последовательных прогревов..

Стоит отметить, что во время дистанционного запуска двигателя Renault Duster будет полностью защищен от угона или непредвиденных ситуаций: в случае открытия любой из дверей, перемещении педалей либо при обнаружении движения автомобиля двигатель мгновенно глушится..

Однако главным испытанием для водителя и, пожалуй, самым опасным становится зимняя дорога. В условиях гололеда и снежного наката опасность может подстерегать в любом месте и нужно быть готовым ко всему. Зима для водителя — экзамен по мастерству вождения. Пройти этот тест на отлично поможет интеллектуальная система полного привода, внедренная на Duster..

Одна из особенностей системы — это возможность ее работы в трех режимах. В режиме 2WD привод осуществляется только на передние колеса. Крутящий момент двигателя равномерно распределен между передними колесами, что оптимизирует расход топлива. В режиме 4WD Lock крутящий момент распределяется между передними и задними колесами в пропорции, оптимальной для движения автомобиля в условиях бездорожья. Уникальным является то, что в этом режиме автомобиль может двигаться со скоростью до 80 км/ч — это дает возможность даже на сложных участках дороги передвигаться достаточно быстро. В режиме AUTO крутящий момент автоматически распределяется между передними и задними колесами в зависимости от дорожных условий и скорости автомобиля..

Полноприводные версии Renault Duster оснащаются как 6-ступенчатой механической КПП, так и специально адаптированной к нашим условиям автоматической КПП с дополнительной системой охлаждения и системой контроля крутящего момента. Данные трансмиссии идеальны для езды по бездорожью и облегчают движение на старте, при крутом спуске и при полной загрузке автомобиля..

По данным автомобильного портала Motor.kz, в этом году в Казахстане покупатели больше всего «голосовали кошельками» за Renault Duster, который уже не первый год задает тон в сегменте кроссоверов и внедорожников..

В отличие от летних условий эксплуатации зима накладывает свои отпечатки на управляемость автомобилем, и здесь важно быть уверенным в безопасности..

Гарантировать устойчивость автомобиля в сложных условиях, например при попытке резко сманеврировать перед препятствием, в поворотах с плохим сцеплением или на скользкой дороге, поможет система стабилизации курсовой устойчивости (ESP). Кроме того, уже в базовой комплектации Renault Duster оснащен антиблокировочной системой ABS c электронным распределением тормозных усилий, а также системой помощи при экстренном торможении.

Renault Duster является победителем ежегодной национальной премии «Автомобиль года 2015 в России» в номинации «Компактные внедорожники». Это вторая подобная награда Duster.

Большим плюсом для зимних поездок станет и вместительный багажник. Ведь зима — это еще и прекрасное время для активного отдыха. Объем багажного отделения Renault Duster достигает 475 литров, а при сложенном заднем сиденье этот показатель возрастает до 1 636 литров, что делает автомобиль одним из самых вместительных в своем классе. Перевезти сноуборд, лыжи и любые другие крупногабаритные и длинномерные предметы позволит сложенная спинка сиденья переднего пассажира, за счет которой образуется пространство длиной до 2,65 м.

Мощный и надежный внедорожник Renault Duster справится с испытаниями на дороге, подарит комфорт за рулем и удовольствие от вождения.

 

 

Темирлан АЛТАЕВ

Источник: «Мой город», № 2 (461) от 14 января 2016 г.

www.renault-auto.kz

Поделиться