Второй спецЦОН в Астане откроется во втором полугодии

На сегодня существует возможность замены водительских прав онлайн, передает официальный сайт столичного акимата.

Второй специализированный автомобильный Центр обслуживания населения могут открыть в столице в начале второго полугодия 2019 года, сообщил во вторник на заседании правительства председатель правления АО «НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.

«Что касается Астаны, то на сегодняшний день проводится такая работа по открытию дополнительно такого же сектора уже с другой стороны нашего города. В случае успеха, я думаю, в начале второго полугодия мы второй сектор откроем», – пояснил Оспанов.

Ранее министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что сегодня существует возможность замены водительских прав онлайн. Этой услугой воспользовались порядка 5 тыс. граждан. Также запущена услуга по онлайн-регистрации и перерегистрации автотранспорта.

«Реализована подача электронного заявления на получение и на регистрацию транспортного средства. С момента запуска этими услугами воспользовались более 23 тысяч раз. Раньше регистрация транспорта занимала 6 часов, теперь же – 2 часа. Через «Казпочту» реализована возможность доставки готовых документов и номерного знака на дом. Предоставлена также возможность выбора любого из уже изготовленных госномеров», – сообщил Д. Абаев.

Наряду с этим снижено время регистрации при купле-продаже транспорта: процедура занимает сегодня только 20 минут. Исключена необходимость представления документов «на бумаге». Тогда как ранее гражданам нужно было предоставить акт регистрации транспортного средства, удостоверение личности, документы, подтверждающие уплату пошлин и сборов, свидетельство о регистрации транспортных средств, государственные регистрационные номерные знаки.

astana.gov.kz

Поделиться