В столице появятся новые участки дорог с односторонним движением

Изменения коснутся трех улиц в правобережной части города, передает официальный сайт акимата со ссылкой на пресс-службу аппарата акима района Сарыарка.

Одностороннее движение планируется ввести на участках по ул. Бухарбай батыра от пр. Женис до ул. Мамбетова, ул. Желтоксан от ул. Кенесары до ул. Ирченко, ул. Ирченко от ул. Желтоксан до ул. Бухарбай батыра.

«Чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий, увеличить безопасность и пропускную способность этих улиц, специалисты ЛРТ предлагают провести работы по оптимизации дорожного движения с целью снижения нагрузки на улично-дорожную сеть. Такие изменения должны коснуться трех участков нашего района: по ул. Бухарбай батыра от пр. Женис до ул. А. Мамбетова, ул. Желтоксан от ул. Кенесары до набережной и вдоль набережной от ул. Желтоксан до ул. Бухарбай батыра, с установкой светофора на перекрёстке Женис – Бухарбай батыра. Чтобы разгрузить эти улицы и создать безопасный маршрут пешеходам, и особенно детям, предлагается внедрить одностороннее движение на этих участках», – написал на своей странице в «Фейсбуке» аким района Сарыарка Арман Турлубек.

Данные изменения, отметил он, – часть работы по оптимизации дорожного движения и вводятся они для снижения нагрузки на улично-дорожную сеть, увеличения безопасности пешеходов, снижения количества ДТП благодаря уменьшению конфликтных точек со встречным потоком.

Чтобы принять участие в обсуждении поднятого акимом района вопроса, жителей города приглашают в субботу, 27 октября, в 10:00 в школу-лицей № 1 на общественные слушания по вопросу оптимизации дорожного движения на этих участках.

http://astana.gov.kz

Поделиться