Обзор NEOLINE X-COP 5700

Neoline X-COP 5700

Современные полицейские комплексы контроля способны не только фиксировать превышение скоростного режима и проезд на красный свет, но измерять среднюю скорость движения автомобиля, контролировать выделенные полосы, перекрестки, обочины и пешеходные переходы. В таких условиях к производителям радар-детекторов предъявляются новые требования.

Например, радар-детектор NEOLINE X-COP 5700 не только распознает тип камеры и оповещает об этом водителя, но и избавляет автомобилиста от необходимости управлять посредством кнопок – теперь для управления отдельными функциями достаточно буквально одного взмаха руки.

В обзоре представлен отчет о работе NEOLINE X-COP 5700 в современных реалиях.

NEOLINE X-COP 5700

Комплектация: непосредственно Neoline X-COP 5700, крепление на лобовое стекло, магнитное крепление на панель, кабель питания с кнопкой включения-выключения, USB-кабель, USB-OTG-адаптер для обновления прошивки, документация (руководство пользователя и гарантийный талон).

NEOLINE X-COP 5700

Дизайн и установка

Плавные линии, компактный корпус, приятные на вид и ощупь текстуры. Разработчики поместили OLED экран, работающий по принципу бегущей строки,в самый центр корпуса. На передней панели размещены четыре многофункциональные кнопки, которые меняют свое назначение в зависимости от продолжительности нажатия на них.

NEOLINE X-COP 5700

Кстати, благодаря магнитному креплению прибор можно разместить на передней панели, а не вешать на стекло, что обеспечивает максимально удобный вариант монтажа. Длина кабеля питания от прикуривателя –3 метра, поэтому его достаточно комфортно использовать в любом салоне. Кнопка включения на самом адаптере питания помогает моментально полностью отключить устройство, не вытаскивая штепсель из прикуривателя.

NEOLINE X-COP 5700

Функции

Радар-детектор NEOLINE X-COP 5700 имеет встроенный GPS модуль, а значит уверенно справляется со всеми типами полицейских радаров и стационарных комплексов и даже обрабатывает сложные базы данных с детальной информацией.Благодаря этому он не только предупреждает о приближении к камере, но и о типе контроля который она осуществляет – скоростной режим, проезд по выделенной полосе, пересечения перекрестков… Всего устройство способно распознать все 45 типов радаров и предупредить о каждом из них отдельным голосовым сигналом. Кроме того, водитель может сам добавлять «точки». Преимущество модели в богатых вариациях настроек – это и дальность детектирования, и приоритет GPS или радио-модуля, и допустимое превышение скорости. После включения зажигания X-COP 5700 требуется меньше минуты, чтобы обнаружить необходимое для полноценной работы число спутников.

Самая интересная эргономическая функция— отключение звука оповещений взмахом руки. Не нужно тянуться руками к нужной кнопке, чтобы отключить оповещение, принятое к сведению – это мало того, что неудобно, но и зачастую небезопасно. Благодаря функции Motion Control достаточно провести рукой в 10–20 см от устройства. Датчик приближения заметит движения и детектор умолкнет до новых сигналов. Плюсы: водитель не отвлекается от управления, а радар-детектор не нервирует водителя.

Наконец, благодаря функции OTG (On-the-Go) нет нужды нести домой устройство и скачивать специальный софт для обновления прошивки. Достаточно скопировать на USB-флешку файл данных и подключить носитель к радар-детектору через специальный переходник из комплекта поставки. Актуальную версию базы можно скачать с сайта.


Тестирование

В работе NEOLINE X-COP 5700 показал себя отлично, при всем желании пропустить радар не получится. По пути следования отображается информация обо всех камерах, допущенных в выбранном режиме, с минимумом ложных срабатываний. Фильтр Z сигнатур – уникальная технология, разработанная компанией Neoline для снижения случаев ложных срабатываний. Но самое главное отличие фильтра Z сигнатур от других сигнатурных технологий, в том, что при его использовании не будут блокированы настоящие полицейские радары!

В зависимости от условий движения вы можете выбрать один из режимов чувствительности: «Город», «Трасса», «Турбо» или оптимальный X-COP. В первом снижается чувствительность модуля радар-детектора для минимизации ложных срабатываний, в режиме «Трасса» чувствительность стандартна, в режиме «Турбо» она возрастает еще на 20%, что на практике дает увеличение дальности детектирования радаров на 30-40%.

Информирование о стационарных камерах скорости производится заблаговременно – важно лишь не забывать своевременно актуализировать базу.

Голосовые оповещения четкие, а OLED дисплей максимально информативен – информация о разрешенной скорости на участке дороги, текущая и средняя скорость автомобиля, схематическое изображение типа полицейского радара, тип поступающего сигнала и его мощность, расстояние до точки GPS.

NEOLINE X-COP 5700

Вывод

Neoline X-COP 5700 хорош как на трассе, так и в городе.Особой похвалы заслуживает усовершенствованная работа с GPS, куда можно добавить опасные или ложные точки. На сегодняшний день радар-детектор NEOLINE X-COP 5700 является самым конкурентоспособным по критерию соотношения цены и качества.

Поделиться