Обзор Neoline X COP 4100

NEOLINE X-COP 4100

NEOLINE X-COP 4100: гарантия спокойствия

Одним из флагманов компании NEOLINE, разработчика и производителя широкого спектра инновационной автомобильной электроники, является радар-детектор c GPS NEOLINE X-COP 4100.

В комплект Neoline X-COP 4100 входит крепление для лобового стекла, кабель питания в автомобильную розетку, USB-кабель, подробное руководство на русском языке и гарантийный талон. Само устройство практически незаметно после установки в салоне, что является преимуществом разработчика.

Neoline X-COP 4100 – устройство современное и мультифункциональное. Дизайн стильный и лаконичный – плавные линии формы корпуса выполнены из черного матового пластика, на верхней части которого отлично выделяются кнопки в сером цвете. Минимальное количество кнопок на корпусе компенсируется их универсальностью: одна из кнопок позволяет снимать кронштейн, три других используются для управления устройством. Кроме кнопок на верхней панели расположены динамики. Остальные элементы управления вынесены на грани: на левой – разъем для подключения питания, роллер в режиме вкл\выкл также регулирует громкость; на правой – разъем miniUSB. На стороне, направленной на лобовое стекло, расположена приемная линза, в лицо к водителю – экран. На диодный дисплей выводится следующая информация: тип поступающего сигнала; мощность сигнала (мигание светодиода); расстояние до точки GPS. Благодаря функции «голосовое оповещение и автоприглушение громкости» водитель может не отвлекаться от управления. Так голосовые подсказки всегда помогут вам корректно настроить устройство и будут помогать во время движения. Уровень громкости легко регулируется. На ее максимальной высоте сообщения слышно даже с приоткрытым окном на высокой скорости и с интенсивным движением по многополосной трассе. Кроме этого есть функция автоприглушения громкости, когда через 6 секунд после детектирования радара, громкость уменьшается на 50%.

В модель X-COP 4100 встроен высокочувствительный приемник, который гарантирует надежную обработку сигнала полицейских радаров и камер контроля ПДД.

Радар-детектор способен схватывать сигналы всех известных полицейских радарных комплексов, распространенных в Казахстане, включая «Крис-П», «Сергек» и «Автоураган». В Х-СОР 4100 интегрирован GPS модуль, который детектирует установленные в базу стационарные радары. Она включает комплексы 45 стран мира, которые всегда можно обновить через сайт компании. Кроме того, автовладельцы имеют возможность самостоятельно добавлять в базу «опасные зоны», чтобы устройство предупреждало о приближении к оживленному перекрестку вашего города или «лежачему полицейскому», выставлять максимальную скорость, при достижении которой включится звуковое оповещение и так далее. Зоны устанавливаются в память устройства и не удаляются при перепрошивке или установке новой GPS базы.

Отдельно внимание стоит уделить режиму X-COP, который объединяет в себе хорошо знакомые автолюбителям режимы «город» и «трасса». Будучи фирменной фишкой всех радар-детекторов Neoline, режим Х-СОР автоматически переключает чувствительность устройства, реагируя на изменение скорости. Так радар-детектор не будет отвлекать вас от дороги, когда это не требуется (например, если вы едете в пределах 40 км/ч). При этом не пострадает главная задача радар-детектора – своевременное и заблаговременное предупреждение об опасности.

Таким образом, при скорости от 1-40 км/ч радар-детектор не будет производить голосовые и звуковые оповещения о получаемых сигналах полицейских радаров по радиомодулю, ограничившись только индикацией на дисплее и голосовым оповещением о GPS точках. Набрав скорость от 41-70 км/ч включается режим «город» (пониженная чувствительность = меньше ложных сигналов). При скорости свыше 71 км/ч включается режим «трасса» (повышенная чувствительность обнаружения полицейских радаров). И, конечно, всегда можно отключить режим X-COP, настроив устройство под свой индивидуальный стиль езды.

Еще один плюс – чтобы водитель не отвлекался на один и тот же радар или камеру дважды, достаточно включить функцию «Приоритет GPS» и полученные по радиомодулю сигналы будут выводиться только на светодиодную панель. На этой панели отображается тип поступающего сигнала, его мощность и расстояние до точки GPS.

Вердикт NEOLINE X-COP 4100: удобное в эксплуатации, надежное и многофункциональное устройство. Радар-детектор имеет множество настроек, которые позволяют легко настроить работу устройства «под себя». Модель надежно детектирует все полицейские комплексы, при этом обладает вполне приятной ценой.

Поделиться