Обзор NEOLINE G-Tech X27

Neoline G-TECH X27

«Одна камера – хорошо, а две еще лучше» – решили разработчики NEOLINE и пополнили линейку автомобильных видеорегистраторов компании моделью NEOLINE G-Tech X27 с расширенным функционалом: двухканальный видеорегистратор высокого разрешения, панорамное зеркало заднего вида, парковочная камера и GPS-информатор о полицейских камерах.

Гаджет весьма интересный, ведь как заявляет производитель он способен не только снимать дорожную обстановку впереди автомобиля, но и события, происходящие сзади, а также выполнять роль парковочной камеры. Кроме того, устройство снабжено GPS-модулем с встроенной базой стационарных камер контроля. В путь!


Комплектация

По причине того, что вся система состоит из нескольких отдельных модулей, комплект поставки довольно обширный: само устройство, дополнительная камера, USB-кабель, зарядное устройство, выносной GPS-модуль, руководство пользователя, гарантийный талон, установочный набор… и даже салфетка для очистки зеркала!


Внешний вид и установка

Если не обращать внимания на кнопки, расположенные на нижней панели видеорегистратора, то вы не отличите NEOLINE G-Tech X27 от рядового панорамного салонного зеркала заднего вида. Покрытие экрана с диагональю 4,3 дюйма выполнено таким образом, что в выключенном состоянии его трудно заметить.


В ряду управляющих клавиш находится кнопка питания (коротким нажатием на нее включаем и выключаем подсветку), клавиша входа в меню, клавиша запуска/остановки записи, при навигации по меню также служащая для перемещения вверх. Самая большая центральная кнопка отвечает за предохранение снимаемого ролика от перезаписи, а также в качестве клавиши «OK» в меню. Кнопка Down/Mic используется для перемещения по меню вниз и включения-выключения микрофона при записи, следующая клавиша переключает режимы работы (видео, фото или воспроизведение). А последняя кнопка позволяет переключиться между основной и дополнительной камерами.

На задней стороне расположены раздвижные фиксаторы для крепления на штатное зеркало. Сверху находится mini-USB, который по совместительству служит для подключения питания, разъемы для подключения внешнего GPS-модуля и камеры заднего вида, а также слот для карты памяти. И по традиции NEOLINE – прибор изготовлен из высококачественных и прочных материалов.


Само зеркало NEOLINE G-Tech X27 установить не сложнее обычного видеорегистратора с кронштейном-присоской. Крепится прибор непосредственно на салонное зеркало автомобиля с помощью резиновых застежек и пружинного механизма. Далее следует установить под заднее стекло камеру заднего вида, а также в подходящее место в соответствии с инструкцией – выносной GPS-модуль. На практике все может и не так просто как в теории, но основные трудности это спрятать провода под обшивку салона. Камеру заднего вида, благодаря влагозащищенному исполнению, можно установить и на бампер или над рамкой номера. Кроме того, ее можно подключить к плюсу фонаря заднего хода – тогда изображение с нее будет выводиться на экран автоматически при включении задней передачи.


В плане настроек все предельно просто. По сути, видеорегистратор поставляется уже с оптимальными установками, так что просто отформатируйте карту памяти. Во время движения монитор можно полностью отключить, либо самостоятельно выбрать вид транслируемой картинки – одновременно следить за двумя камерами или одной на выбор.


Тестирование

В GPS-модуль NEOLINE G-Tech X27 интегрирована база данных координат полицейских радаров и их характеристики. Так в случае обнаружения на пути какого-либо полицейского комплекса на дисплее видеорегистратора появится предупреждение с указанием информации: наименование комплекса и разрешенный скоростной лимит на данном участке дороги. Устройство также предупреждает о превышении скорости. И очень важно, что в базу данных NEOLINE G-Tech X27 занесены комплексы, которые фиксируют среднюю скорость движения.


Качество видеозаписи основной камеры, которая сохраняет ролики в Full HD формате не вызывает никаких претензий. Номерные знаки одинаково хорошо различимы как днем, так и ночью. Порадовал угол обзора основной камеры в 150 градусов, который позволяет следить за происходящим сразу на нескольких полосах дорожного движения.


Запись с дополнительной камеры не может быть столь же идеальной. Ведь использование хорошей оптики и матрицы, да еще и более мощного процессора для одновременной обработки двух потоков, приведет к существенному удорожанию устройства. Вряд ли стоит ожидать, что на такой видеорегистратор будет покупатель. Зато дублирующую камеру удобно использовать в качестве парковочного монитора. Кстати, при этом видеозапись доказала, что номерные знаки у машин и другую дорожную ситуацию на видео разобрать можно.


Есть у NEOLINE G-Tech X27 еще одна замечательная функция – G-сенсор, который дополнительно позволяет использовать прибор в режиме парковки. То есть, если на парковке автомобиль кто-то заденет, то регистратор автоматически начнет записывать видео. А еще использование датчика удара позволяет без участия водителя сохранять файлы от перезаписи во время какого-то происшествия. Если же вы хотите сделать это самостоятельно, то надо просто нажать на центральную кнопку с изображением аварийного треугольника.


Заключение

Реализация идеи видеорегистратора с расширенным функционалом в модели NEOLINE G-TECH X27 заслуживает высокой похвалы. Видеорегистратор удобно крепится на зеркале, надежно держится и совершенно не заметен излишне любопытному глазу. Потратив несколько больше времени на подключение, вы получаете отличную альтернативу штатному зеркалу, ведь его можно использовать не только в качестве регистратора и парковочного монитора, но и в качестве GPS-информатора. Устройство сможет предупредить о наличии стационарных полицейских комплексов, что позволит избежать штрафа за превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения.

Поделиться