Neoline X-COP 9100s – первый в мире гибрид с международной радарной платформой

Neoline X-COP 9100s

Рост количества камер и радаров в городах и на трассах обязывает автолюбителей быть осторожнее, а производители автомобильной электроники совершенствуют свои разработки, чтобы обеспечить комфорт и безопасность в пути. Как работают передовые технологии и в чем преимущество гибридных многофункциональных устройств читайте в обзоре на примере Neoline X-COP 9100s – это первый в мире гибрид с международной платформой для обнаружения радаров не только в Казахстане и СНГ, но и по всему миру.

Neoline X-COP 9100s называют одним из самых удачных примеров гибрида радар-детектора и видеорегистратора – попробуем раскрыть его способности.

Комплектация: комплект поставки продуман до мелочей, особенно впечатляет кейс для хранения. В него входят: крепление с активной зарядкой на 3М скотче Smart Click Plus, кабель питания в автомобильную розетку, кабель питания к бортовой сети, крепежные элементы для кабеля питания в количестве 8 шт, запасной 3М скотч и даже инструмент для его снятия.

Дизайн и функционал: само устройство компактное, дизайн классический – не привлекает внимания и подходит к любому интерьеру салона. Установка и подключение предельно удобные – все предусмотрено еще в комплекте. При включении яркий IPS дисплей сразу же дает понять, что устройство в ваших руках премиальное и порадует удобством эксплуатации.

Интерфейс и меню в Neoline X-COP 9100s настолько понятны, что разобраться здесь легко даже не прибегая к подсказкам инструкции. Удивило качество звука встроенного динамика – разборчивое для восприятия и приятное по звучанию. Но если звуковые уведомления все же раздражают, то можно одним движением руки перед экраном их отключить – благодаря технологии Motion Control, реагирующей на жесты.

Несмотря на то, что настроек в устройстве действительно немало, для новичка предусмотрена возможность просто выбрав страну и регион подключить автоматический режим X-COP, который сам выберет чувствительность сенсоров радар-детектора.

Производители оборудовали X-COP 9100s современным сверхчувствительным модулем EXD Plus, благодаря которому гибрид умеет заблаговременно обнаруживать полицейские радары и безошибочно идентифицировать комплексы как в спину, так и в лоб.

Помимо технологичного модуля, в X-COP 9100s также встроена огромная база радаров и камер. При помощи GPS система определяет местоположение автомобиля на карте и сопоставляет его с комплексами на дороге. Это позволяет заранее предупредить водителя о том, что пора снизить скорость или вернуться с обочины обратно на полосу. Что важно, база обновляется раз в неделю. Более того, девайс являетя вполне серьезным противником высокоинтеллектуальным полицейским камерам, таким, как распространенный комплекс «Сергек».

Осталось проверить богатый функционал в деле.

Тестирование

Радар-детектор. Наличие нескольких режимов сразу проявило свое преимущество – Neoline X-COP 9100s хорошо себя показал как в населенных пунктах, так и на трассе. В центре наиболее комфортно передвигаться в режиме «Город», что помогает снизить количество ложных срабатываний.

В подобных случаях также поможет фирменная разработка компании Neoline – фильтр Z-сигнатур. Он избавляет от уведомлений, появляющихся из-за помех в городе от датчиков «мертвых зон» у других автомобилей и раздвижных дверей супермаркетов.

На междугородних отрезках пути лучше пользоваться режимом «Трасса» (дальность обнаружения до 2,5 километра), чтобы заблаговременно получать предупреждения о радарах и камерах.

Режим «Турбо» в свою очередь позволяет заранее узнавать даже о маломощных радарах, что позволит вам сэкономить на штрафах за превышение скорости. Однако если вы включите его в таком крупном городе, как например Алматы, то устройство не будет умолкать ни на секунду.

Совсем забыть о переключении режимов вам поможет тот же X-COP, он автоматически подберет нужные диапазоны и настроит чувствительность в зависимости от скорости.

Видеорегистраторная часть – это матрица Sony и мощный процессор Ambarella для обработки изображения. Кроме того, за качество видео отвечает 6-линзовый объектив, который позволяет записывать ролики с углом обзора в 135 градусов. Все ролики сохраняются на флешке в разрешении Full HD (30 кадров в секунду).

В дневное время картинка превосходная: широкоугольный объектив записывает все четыре полосы движения и даже обочину, то есть все спорные моменты будут разборчиво зафиксированы. Изображение сохраняет четкость даже при съемке против солнца во время проливного дождя.

В ночное время вновь порадовал X-COP: интеллектуальный ночной режим автоматически включается после наступления сумерек и обеспечивает четкую картинку даже в слабоосвещенных местах.

Дополнительные функции. Два слота для флеш-карт позволяют в случае ДТП скопировать информацию на вторую карту и передать ее инспектору на месте. Видеорегистратор автоматически переходит в режим парковки при выключении двигателя, а значит запись будет идти если вокруг автомобиля происходит движение или срабатывает G-сенсор (при условии подключения кабеля в сеть автомобиля).

Еще одна полезная возможность, которая приведет в восторг любителей автомобильных путешествий — отключение радарного детектирования нажатием двух кнопок. Вы знаете, что в некоторых странах Европы использование радар-детекторов строго запрещено. Однако если отключить функцию детектирования, Neoline X-COP 9100s станет обычным видеорегистратором.

Заключение

Neoline X-COP 9100s – современное инновационное устройство, которое ни по одному пункту не разочарует ни самого требовательного автолюбителя, ни новичка. Пожалуй, этот гибрид одно из самых полезных автомобильных устройств.

Поделиться