Гибрид Neoline X-COP 9000

Neoline X-COP 9000

Обзор: проверяем надежность Neoline X-COP 9000

Современный мир водителей невозможно представить без гаджетов. Особенный интерес сегодня уделяется гибридным устройствам, которые сочетают в себе функции видеорегистратора и радар-детектора. Среди многообразия выбора все чаще выделяют компактный, но при этом комфортный в использовании Neoline X-COP 9000 – это отличный вариант по соотношению цены и качества.

В его комплектацию входят: естественно, само устройство, крепление на лобовое стекло на присоске, кабель питания в автомобильную розетку, подробное руководство пользователя и гарантийный талон. Уникальное крепление Smart Click и миниатюрная присоска к лобовому стеклу делает процесс снятия и установки гибрида максимально легким и удобным для ежедневного использования. При этом NEOLINE X-COP 9000 плотно удерживается в пазах крепления, полностью исключая вибрацию видео от механической тряски во время движения по бездорожью или мощеной улице. Кнопки управления расположены по краям 2-х дюймового IPS-экрана в тыльной части аппарата. Справа расположена клавиша включения, слева — два слота для карт MicroSD, вторая из которых выполняет функцию оперативного резервирования важных видеофайлов, чтобы сохранить их или приложить к протоколу ГИБДД.

Навигация по меню осуществляется при помощи всего четырех клавиш, она логично продумана и понятна даже новичкам. В числе доступных настроек — разрешение картинки (HD или FullHD), включение/выключение отдельных диапазонов частот работы радар-детектора, и даже то, при каком превышении скорости прибор начинает предупреждать вас о камерах. То есть, систему можно настроить, например, так, что если ваша скорость не будет превышать установленное значение, то устройство не будет включать звуковой сигнал.

Видеорегистратор

В устройстве имеется сразу 4 режима, а именно «Город», «Трасса», «Турбо» и интеллектуальный «X-COP» переключающий чувствительность в зависимости от скорости движения автомобиля. Так до 40 км/ч звуковые оповещения будут отключены, от 41 до 80 км/ч начинает работать режим пониженной чувствительности, то есть «Город», а уже свыше 81 км/ч устройство переходит на режим «Трасса», который заранее сообщает буквально о каждой камере за 150-200 метров.

Помимо радио-модуля в NEOLINE X-COP 9000 интегрирован GPS-модуль, отвечающий за обнаружение точек координат полицейских радаров, которые были ранее установлены в базу GPS. Как и все радар-детекторы и гибриды NEOLINE, модель Х-СОР 9000 имеет встроенную базу радаров 45 стран, обновить которые можно на официальном сайте производителя www.neoline.ru. Кроме того, отдельные точки, к примеру опасные зоны, можно добавить и вручную.

Итог

Плюсы:
– качество съемки
– наличие двух слотов для карт памяти
– соотношение цена/качество
– хороший аппаратный модуль радар-детектора

Минусы:
– нет карты памяти в комплекте

Поделиться