В Алматы открылись ещё два АвтоЦОНа

Для удобства жителей города при поддержке Акимата г.Алматы и лично Акима города мы открыли еще два сектора спецЦОНа в Алматы!

С каждым годом в Казахстане растет количество транспортных средств и аволюбителей. Это увеличивает нагрузку на специализированные ЦОН.

Особенно эта проблема актуальна для крупных городов, в частности для самого большого мегаполиса - Алматы.

За 11 месяцев этого года спецЦОН №1 зарегистрировал почти 400 тыс автомобилей и выдал 88,5 тыс водительских удостоверений. Нагрузка в среднем - 1600 госуслуг в день, в пиковые дни свыше 2000 услуг. Нагрузка на сектор спецЦОН №2 в среднем 500-700 услуг, в пиковые дни - 700-900 услуг.

Поэтому в целях снижения нагрузки на имеющиеся спецЦОНы южной столицы и решения проблемы очередей "Правительство для граждан" открыло еще два автоЦОНа в г.Алматы.

Теперь алматинцы смогут регистрировать авто и заменить водительское удостоверение в спецЦОНах по адресу Шугыла, 222/2 (Наурызбайский район) и мкр.Кулагер, ул. Серикова, 6а (Жетысуский район).

Вместе с тем, в для Вашего удобства совместно с АО НИТ в целях упрощения процесса предоставления госуслуг и исключения коррупционных проявлений, запущены услуги по регистрации транспортных средств и замены водительских удостоверений в онлайн режиме.

Так, на сегодняшний день через портал электронного правительства оказано более трех тысяч (по г.Алматы – 550) услуг по регистрации транспортных средств и почти 13 тысяч (по г.Алматы – 1765) услуг по замене водительских удостоверений.

КАП МВД РК

Поделиться